Développement sur proteus d'un dispositif de mesure en temps réel des grandeurs électrique dans un réseau pollué - البشير ., بوترعة; معراج, نصيرة; عبد المنعم, سائح; عبد الرزاق, بن عمار (University of El-Oued, 2022)
L'objectif principal de cette thèse est de concevoir un système de mesure en temps réel de l'électronique électrique dans un réseau pollué. A cet effet nous proposons une nouvelle méthode basée sur le microcontrôleur dspic. Pour ce faire nous allons passer à une simulation via proteus PROTEUS.. " الهدف الرئيسي من هذه الأطروحة هو تصميم نظام قياس في الوقت الحقيقي للإلكترونيات الكهربائية في شبكة ملوثة. لهذا الغرض ، نقترح طريقة جديدة تعتمد على متحكم dsPIC. للقيام بذلك سننتقل إلى محاكاة طريقة الحساب تحت PROTEUS."
مذكرة ماستر تخصص كهروميكانيك
Keywords: Mots clés : Compteur d'énergie, mesure en temps réel, réseau pollué , RMS, programmation C, microcontrôleur dsPIC.; الكلمات المفتاحية: عداد الطاقة ، القياس في الوقت الحقيقي ، الشبكة الملوثة ، RMS ، برمجة C ، متحكم dsPIC