الأنساق المضمرة في مجموعة القصص القصيرة للقاصة منال جراية شفا غفوة - ﺣﻨﺎن, ﺣﻨﺎﻧﺸﺔ; عبد الحكيم, زلاسي; حمزة, عياشي عمر; رانية, كناوية (جامعة الوادي - University of Eloued, 2020)
اﻟاﻫ اﻷدﺑﺔ اﻟﻲ ﻣﺎ ﻌ اﻟاﺛﺔ ﻓﻲ اﻟﺎل اﻷدب واﻟﻘ، ِ ﻘ اﻟﻘﺎﻓﻲ ﻣ أﻫّ اﻟّﻌ ﻣﻬف اﻟﻼﻏﺔ واﻟﻘ ﻣﻌﺎ ﻣ أﺟﻞ ﺑﺎء ﺑﯾﻞ ﻣﻬﻲ ﺟﯾ، ﯾﻞ ﻓﻲ اﻟﻬﺞ اﻟﻘﺎﻓﻲ، اﻟ ﯾﻬ ﺎﻛﺎف اﻷﻧﺎق اﻟﻘﺎﺔ اﻟة، ودارﺳﻬﺎ ﻓﻲ ﺳﺎﻗﺎﺗﻬﺎ . ﻓﻬف دارﺳﺎ إﻟﻰ اﻟﻒ ﻋ ﻫﻩ اﻷﻧﺎق ﻓﻲ ﻣﻋﺔ ﻣ اﻟﻘ اﻟﻘة "ﺷﻔﺎ ﻏﻔة "ﻔات اﻟﻘ ﻋ وﻓ ﺷ"ﻣﺎل ﺟاﺔ "، وﻣﻪ ﺎن ﻋان اﻟارﺳﺔ اﻟﺳم ﺑـــ ﺷﻔﺎ – "اﻷﻧﺎق ﻓﻲ ﻣﻋﺔ اﻟﻘ اﻟﻘة ﻏﻔة ﻟﻠﻘﺎﺻﺔ "ﻣﺎل ﺟاﺔ""، ﻗﺎ اﻟ إﻟﻰ ﻓﻠ :ن ﻓﻞ ﻧ ﻣ وﻞ ﻣﺎ ﯾور ﻓﻲ ﻣارﻩ، واﻟﻔﻞ اﻟﻘﻲ ﺗ اﻷﻧﺎق اﻟﻘﺎﺔ اﻟﻧﺔ ﻣ اﻟ اﻟﯾﻲ ، واﻟ اﻻﺟﺎﻋﻲ واﻟﻞ اﻷﻧﺎ واﻵﺧ، ، اﻟﺟﻞ. وﻣ أﺑز اﻟﺎﺋﺞ اﻟﻞ ﻋﻠﻬﺎ، أن اﻟﻘ ﺎﻧ ﺎرة ﻋ ﻣﺎرﺔ اﻟاﻗﻊ اﻟ وﻣﺎوﻟﺔ ﺗﻐ اﻟﻘر وﺟﻌﻞ اﻟﻘﻠ واﻟار ﺳﻼح ﻟﻠﺔ . ﻣن ﻣﻔﮭوم اﻷﻧﺳﺎق اﻟﻣﺿﻣرة sur la tentative de changer le destin et de faire de la plume et du dialogue la terrible réalité et Parmi les résultats les plus importants obtenus, les histoires portaient sur la lutte contre sociale composée de moi, l' autre, la femme et l' homm.et la méthode 2/ enquête pratique assurant les formats culturelles composées de la méthode religieuse 1/ enquête théorique composé de Les formats inclus et tout ce qui s'en suit, avons divisé l'enquête en deux chapitre:djerraya ", nous l'étude "Les formats inclus dans un groupe d’histoires courtes chafa ghafwa POUR manal C'était le titre de dévisser les lames ou les code de la Révéler les secrets de l'écriture pour manal djerraya, chafa ghafwa, etLe but de notre étude est de dévoiler cette formats dans un groupe d’histoires courtes explorer les formats culturels implicites, et à l' étudedans le contexte social, historique. ensemble pour une nouvelle alternativesystématique est l' approche culturelle qui souhaite post-modernisme dans le domaine de la critique, en ciblant la rhétorique et la critique La critique culturelle des phénomènes littéraires les plus importants produits par le Résumé de l'étude: une arme de liberté.
النقد الأدبي
Keywords: النقد الثقافي , الأنساق المضمرة