القواعد الاصولية التى استثمرها ابن رشد الحفيد في كتاب الصوم وتطبيقاتها من خلال بداية المجتهد و نهاية المقتصد - حمامدة, علي; تامّة, إلياس (جامعة الوادي - University of Eloued, 2012)
Resumé de la thése Cette thése est divisé en deux parties: une partie théorique et une seconde partie pratique. Dans la partie théorique nous avons définis le caractére de IBN ROSHD EL HAFID ainsi que son livre intitulé BIDAYET EL MOUJTAHID. Fondamentalisme ses caracteristique ses types et ses origines Dans la partie pratique nous avons mentionné en ensemble de régle de l intégrisme dans diffèrentes sèctions et chapitres de la jurisprudence en citant ce qui a dit avant et après pour ensuite donner un sens global a la règle en citant la conclusion dè duite par IBN ROSHD sur cette règle dans le chapitre du jeun extrait du livre BIDAYET EL MOUJTAHID.
مذكرة ليسانس
Keywords: القواعد الاصولية,ابن رشد الحفيد,الصوم ,تطبيقاتها,بداية المجتهد و نهاية المقتصد; Fundamental rules, Ibn Rushd Al Hafid, fasting, its applications, the beginning of the diligent and the end of the frugal