العلاقات بين احمد بن بلة وجمال عبد الناصر 19621965 - عشاب، مباركة, الصحراوي، منال (جامعة الوادي university of Eloued, 2021)
الملخص: تأتي هذه المذكرة ضمن البحوث الاكاديمية التى تعنى بالعلاقات المصرية الجزائرية، وخاصة العلاقة بين الرئيس احمد بن بلة وجمال عبد الناصر وفيما تمثلت سياسة كل دولة اتجاه الاخرى في اطار التعاون بين البلدين والسعي لتحقيق الوحدة العربية، وقد تناولنا في هذه الدراسة دور مصر في دعم القضية الجزائرية منذ اندلاع الثورة الجزائرية والى غاية تحقيق الاستقلال والدور البارز الذي لعبه الرئيس المصري في مختلف المجالات. الكلمات المفتاحية: العلاقات - احمد بن بلة - جمال عبد الناصر- العلاقات المصرية الجزائرية. Summary This thesis comes within the academic research concerned with Egyptian-Algerian relations, especially the relationship between President Ahmed Ben Bella and Gamal Abdel Nasser, and the policy of each country towards the other was within the framework of cooperation between the two countries and the pursuit of Arab unity. In this study, we discussed the role of Egypt in supporting the Algerian cause. Since the outbreak of the Algerian revolution and until the achievement of independence and the prominent role played by the Egyptian President in various fields. Keywords: Relations - Ahmed Ben Bella - Gamal Abdel Nasser - Egyptian-Algerian relations
مذكرة ماستر تاريخ تخصص تاريخ المغرب العربي المعاصر
Keywords: أحمد بن بلة، جمال عبد الناصر، العلاقات المصرية الجزائرية; أحمد بن بلة، جمال عبد الناصر، العلاقات المصرية الجزائرية; Ahmed Ben Bella, Gamal Abdel Nasser, Egyptian-Algerian Relations