النظرية البنائية الاجتماعية وتطبيقها في التعليم ومعوقات نجاحها - تجاني أمينة (University Of Eloued جامعة الوادي, 2022)
نحاول من خلال هذه الورقة البحثيّة تسليط الضّوء على النظرية البنائية الاجتماعية وتطبيقاتها على التعليم ما قبل الجامعي في الجزائر في الوقت الراهن في ظل مناهج الجيل الثاني الجديدة المتبنّية لهاته النظريّة، ومعرفة مدى نجاعتها من عدمه في تجويد التعليم وتطويره، والكشف عن معوقات نجاحها.
مداخلة
Keywords: التّعليمية; النظريّة البنائيّة الاجتماعيّة; تطبيق المقاربة السوسيوبنائيّة في التعليم; معوقات نجاح المقاربة السوسيوبنائيّة في التعليم