Etude de la durabilité de l’utilisation du pivot artisanal dans la région de Oued Souf - Lebbihi Ammar; Chaoui Dia Eddine (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
Cette étude repose sur l'analyse des enquêtes sur le terrain mené auprès de 40 agriculteurs. Les résultats de l'étude ont révélé des déséquilibres dans l'utilisation et l'efficacité de l'irrigation dans les cultures de la région. Dans ce contexte, le sujet proposé vise à évaluer la méthode d'irrigation, à identifier ses problèmes généraux et à analyser la situation de l'irrigation dans les exploitations agricoles de la région de Hassi Khalifa. L'enjeu central réside dans l'étude de la durabilité du pivot d'irrigation artisanal, l'analyse de sa durabilité d'utilisation et l'évaluation de ses impacts sur l'environnement et les pratiques nécessaires pour garantir sa durabilité dans l'agriculture contemporaine de la région étudiée.
Keywords: La durabilité; pivot; irrigationLa durabilité; irrigation