الأحكام الخاصة بحج المرأة في المذهب المالكي - بكوش, آمال (University of Eloued جامعة الوادي, 2017)
الملخص: هذا البحث يدرس الأحكام الفقهية الخاصة بحج المرأة في الفقه المالكي؛ وقد جاء في أربعة مباحث، ومقدمة، وخاتمة، تضمنت أهم النتائج والتوصيات؛ تناولت في المبحث الأول حكم حج المرأة وأحكام الاستطاعة الخاصة بها ، والثاني تناولت فيه أحكام الاحرام والطواف والسعي في حج المرأة وما تعلق بهما، وأما المبحث الثالث فقد تضمن أحكام الوقوف بعرفة، والمبيت بمزدلفة، وما تعلق بهما، أما المبحث الرابع فتناول أحكام رمي الجمرات والمبيت بمنى والهدي وما تعلق بهما، وأما الخاتمة فقد اشتملت على أهم النتائج التي توصلت إليها هذه الدراسة، وأهم التوصيات التي رأيت من الضروري مواصلة البحث فيها.ABSTRACT: This studay examines the jurisprudential provision on womens pilgrimagein in MaliKis jurisprudence Four research introduction and conclusion have been included these included the most important Findings and recommendation the First to pic dealt with the ruling on womens Hajj and the provision of thrir own capacity the second dealt with the rulings of iharm and tawaaf the Fourth section deals with the provisionof throwing Jamarat and Mina with Mina and Hadi and what is realated to them the conclusion included the most important Findings of this study and most important recommendation that I have seen It is recessary to Search link
مذكرة ماستر تخصص اصول فقه
Keywords: أحكام المرأة في الحج – الطواف – الحج; Rulings of women in Hajj- Tawaaf - Pilgrimage