DFT إيجاد التشكل الجزيئي ولاهتزازت الداخلية للهالوجينوميزيتلين باستحدام نظرية ال - ة بوھني, الزھر; تامة, الجموعي (My University, 2017)
في هدا العمل اخترنا دراسة مركب ثنائي ايودو الميزيتلين الدي يشكل أهمية خاصة نظرا الاحتوءه علي نوعين من مجموهة الميثيل ومجموعة رمحاطة من الجهتين اليمني واليسري بذرة يودیمكن التعبیر عن طاقة النظام الالكتروني بواسطة الكثافة الوظیفیة وتكمن الفكرة الرئیسیة لھا في التخلي عن استعمال الدوال الموجیة واستبدالھا بدالة الكثافة الالكترونیة التي یمكن قیاسھا عملیا، والدافع وراء ھذا ھو تقلیل عدد المتغیرات التي تدخل في الحساب، أي أنھ یمكن التعبیر عن طاقة النظام الالكتروني بواسطة الكثافة الالكترونیة ].[1
مذكرة ماستر فيزياء