Controle des puissances actives et reactives dans un reseau de transport au moyen de dispositifs FACTS(UPFC) - باهي, البشير (university of Eloued جامعة الوادي, 2016)
Les moyens classiques de contrôle des réseaux qui étaient les dispositifs électromécaniques pourraient dans l'avenir s'avérer trop lents et insuffisants pour répondre efficacement aux perturbations des réseaux électriques. Il faudra donc compléter leur action en mettant en œuvre des dispositifs électroniques de puissance ayant des temps de réponse courts, connus sous l'appellation FACTS (acronyme anglais de: Flexible Alternative Current Transmission System) pour le contrôle des réseaux électriques.Ce travail, présente l’influence combinée de l’un et le plus performant de ces dispositifs, à savoir l’UPFC sur la stabilité transitoire des réseaux tests soumis aux différentes perturbations. Une étude a était fait entre l’influence de cedispositif sur l’amélioration de la stabilité transitoire utilisée le logiciel SIMULIK/MATLAB. التحكم في الشبكة التقليدية التي كانت الأجهزة الكهروميكانيكية يمكن في المستقبل أن تكون بطيئة جدا وغير كافية للتصدي بفعالية لعرقلة الشبكات الكهربائية. ولذلك سيكون تكملة لهم من خلال تنفيذ الأجهزة الإلكترونية السلطة مع الاستجابة في وقت قصير، المعروف تحت اسم حقائق (اختصار ل: مرنة البديل نظام النقل الحالي) للتحكم في شبكات الكهربائية والحاضر التأثير المشترك من واحد وأنجح من هذه الأجهزة، وهي UPFC على شبكات اختبار الاستقرار عابرة تخضع لمختلف الاضطرابات. وأجريت دراسة بين تأثير هذا الجهاز على تحسين الاستقرار عابرة تستخدم SIMULIK / MATLAB The traditional methods of control of the networks that were the electromechanical devices could in the future prove too slow and insufficient to answer the disturbances of the electrical supply networks effectively. It will thus be necessary to supplement their action by implementing electronic devices of power having short, known response times under name FACTS (English acronym of: Flexible device Alternative Current Systems Transmission) for the control of the electrical supply networks. This work, presents the combined influence of the one and most powerful of these devices, namely the UPFC in transient stability of the networks tests subjected to the various disturbances. A study has been made between the influences of the device to improvement transient stability used software SIMULIK/MATLAB.
مذكرة ماستر تخصص في شبكات كهربائية
Keywords: Réseaux Electriques, Stabilité transitoire, Amélioration, FACTS, UPFC; الشبكات ، الاستقرار العابر ، التحسين ، الحقائق ، UPFC; networks, transient stability, improvement, FACTS, UPFC