صورة المرأة في المجموعة القصصية ثغرات في حياتها لزهرة بالعروسي - حريز, دقعة, كريمة فاطمة (Univercty of Eloued, 2020)
القصة القصيرة أحد الفن ون النثرية حديثة الظهور بالجازئر، ساعدت الأدباء على فبعد أن كانت جل الإبداعات حكار على الرجل كانت القصة المنفذ ،تجسيد الواقع المعاش للمأرة لإبداء أريها وتصوير ما . تعيشه من تهميش في المجتمع الذكوري لهذا سعت لتغيير الصورة النمطية المتوارثة وكسر مركزية تسلط الرجل والتعبير عن معاناتها فظهرت العديد من الأديبات اللواتي رفعن لواء الدفاع عن المأرة أمثال جميلة زنير ،بصدق وغيرها الكثير... و الكاتبة زهرة بلعروسي صاحبة المجموعة القصصية "ثغارت في حياتها" احد النماذج التي تناولت المعانات التي تعيشها المأرة في المجتمع. The short story is one of the newly emerging prose arts in Algeria. It helped writers to embody the reality of living. After most of the creations were the preserve of men، the story was the port for women to express their opinion and depict the marginalization experienced in the male society. This is why she sought to change the inherited stereotype، break the centrality of man’s domination، and express her suffering honestly، and many female writers who raised the banner for the defense of women، such as Jamila Zannir and many others، appeared. And the writer، Zahra Balarousi، who has the collection of stories "Gaps in Her Life"، is one of the models that dealt with the suffering women face in society.
Keywords: القصة - القصة القصيرة - الادب الجزائري- صورة المرأة في القصة