اثر تقلبات سعر الصرف على التجارة الخارجية دراسة قياسية : حالة الجزائر خلال الفترة 2000-2016 - محرز, حسنة; ميسة, خولة; هامل, نجمة (university of eloued, 2018)
Résumé L'étude aborde la problématique de la relation entre les fluctuations des taux de change et leur impact sur le commerce extérieur Algérien, exportations et importations, en formulant un modèle standard (MMR) qui reflète l'impact quantitatif du taux de change du dinar algérien sur le commerce extérieur. La période de 2000 à 2016. Les résultats de cette étude indiquent qu'il existe une relation entre le taux de change et la balance commerciale. Mots-clés: taux de change, commerce extérieur, exportations, importations, prix du pétrole, Produit intérieur brut PIB
مذكرة ماستر تخصص العلوم التجارية
Keywords: سعر الصرف ، التجارة الخارجية ، التقلبات