ETUDE, CONCEPTION ET REGULATION OPTIMALE (LQR) D'UN FOUR PAR INDUCTION - محمد الشريف, ضياء الدين أسامة (University of El Oued جامة الوادي, 2018)
هذا العمل يطرح د ا رسة حول احد تقنيات التسخين الفعالة و السريعة هي التسخين الحثي, حيث لا يكون هناك تلامس بين القطعة المراد تسخينها و مصدر الطاقة حيث تتولد الحرارة ذاتيا بداخل هذه القطعة حيث يتم التحكم في الطاقة اللازمة للتسخين عن طريق متحكم تربيعي خطي احد طرق التحكم المثالي. كجزء من هذا العمل, و لتنفيذ هذا النظام قمنا بد ا رسة أهم جوانب و أساسيات التسخين الحثي بالإضافة التحكم المثالي لتحكم في استطاعة التسخين و نمذجتها. كما تم الاستعانة ببرنامج المحاكاة MATLAB/SIMULINK للتأكد من توافق النتائج النظرية و التجريبية. This work presents a technique of efficient and fast heating, it is the induction heating, without contact between the object to be heated and the source of energy, from where the heat is generated directly inside this piece and how to control the energy absorbed at the inductor by the LQR optimal control technique. In this work, we studied the main aspects of induction heating with the integration of a quadratic linear regulator to control the heating power and its modeling. Also, we used the MATLAB / SIMULINK simulation program to match theoretical and experimental results.
مذكرة ماسترهندسة كهربائية تخصص تحكم كهربائي
Keywords: Induction heating, Optimum control, Quadratic linear regulator, Resonance inverter; لتسخين الحثي, التحكم المثالي, متحكم تربيعي خطي, مموج الرنين