La repartition de la flore saharienne dans La region de Oued Souf - BELLA BACI, Hana; CHIBANI, Wassila; LITIEM, Wassila; MEISSA, Karima (جامعة الوادي - University of Eloued, 2014)
Le but de notre étude est la connaissance ,de la répartition des plantes sahariennes spontanée dans la région de Oued-Souf. dans la premiére partie, on a abordé une étude écologique de la région de Oued-Souf et une étude botanique. La deuxième partie pratique nous avons réalisés un herbier.avec échantillonnage au hasard lors des sorties au terrain, au niveau de la wilaya ,et ona étudier leur répartition dans différentes commune de Oued Souf. faire pour repairé la répartition des plantes existantes au niveau de18 communes et deux types du sol. on a trouvé 31 familles et 91 espèces des plantes spontanées.
biologie et physiologie végétale
Keywords: échantillonnage au hasard, Oued Souf, écologique, spontanés, botanique , familles, espèces ,flore, répartition.; أخذ العينات العشوائية ، واد سوف ، بيئي ، عفوي ، علم النبات ، عائلات ، أنواع ، نباتات ، توزيع.