منصات تبادل العملات الرقمية ودورها في تعزيز التجارة الإلكترونـــية دراسة حالة بعض الدول العربية - وائل،سعود; العيد،بن الشايب; فيصل،بن الشايب; ثابت ،سمينة (university of eloued جامعة الوادي, 2024)
وضـــح هـــذه الدراســـة أن منصـــات تبـــادل العمـــلات الرقميـــة تلعـــب دور ًا حي في تعزيـــز التجـــارة الإلكترونيـــة في الـــدول العربيـــة مـــن خـــلال زدة كفـــاءة وأمـــان المعـــاملات الماليـــة، توســـيع نطـــاق الوصـــول إلى الأســـواق العالميــة، وتعزيــز الابتكــار والنمــو الاقتصــادي. لتحقيــق فوائــد أكــبر، يجــب علــى الــدول العربيــة تحســين الأطــر التنظيميـــة ودعـــم الابتكـــار في هـــذا المجـــال. مـــن خـــلال التعـــاون بـــين الحكومـــات والقطـــاع الخـــاص والمؤسســـات الأكاديمية، يمكن تحقيق تقدم ملموس يعزز مكانة الدول العربية في الاقتصاد الرقمي العالمي. "This study demonstrates that digital currency exchange platforms play a vital role in enhancing e-commerce in Arab countries by increasing the efficiency and security of financial transactions, expanding access to global markets, and fostering innovation and economic growth. To reap greater benefits, Arab countries must improve regulatory frameworks and support innovation in this field. By fostering collaboration between governments, the private sector, and academic institutions, significant progress can be achieved, boosting the position of Arab countries in the global digital economy
مذكرة ماستر علوم تجارية