محمد السعيد الزاهري ونضاله في الميدان الصحفي - مخلوف, رانية (جامعة الوادي - University of Eloued, 2013)
Résume: les médias et la propagande Occupent une grande importance dans tout mouvement politique, se sont des moyens essentiels pour transférer les idées de tel mouvement ou tel système, Le succès de toute organisation, qu'elle soit politiquement ou culturellement ou socialement basé sur son succès dans le domaine de l'information et de la propagande, et dans cet aspect Le Mouvement national algérien a accordé une grande attention à l'activité des médias et lui fait l'un des fondements de la lutte nationale .Dans ce cadre Mohamed Said Azzahiri a établi le journal El Maghreb el Arabi « », -qu’est l'objet de cette étude-, Il était l'un des principaux journaux dans le domaine d'activité de la presse après la Seconde Guerre mondiale, et a joué un rôle de premier plan dans la lutte nationale ; grâce à sa critique de la politique de la colonisation française appliquée contre le peuple algérien.
مقال
Keywords: الشعب الجزائري.الصحافة.محمد السعيد الزاهري.الاستعمار الفرنسي