Enquête sur L'utilisation des Engrais Minéraux dans la Région du Souf - SOUFIA, fatah (Université of eloued جامعة الوادي, 2018)
L'objectif de ce travail est de mettre en évidence l'utilisation des engrais minéraux aux différentes cultures à travers un questionnaire auprès de 102 agriculteurs dans 17 communes différentes dans la région de Souf, caractérise par un sol sableux. Les résultats obtenu, disent que la première culture concerné par la fertilisation minérale, c'est la pomme de terre, suivie par le blé, le palmier dattier, la tomate et la plasticulture. Les engrais utilisés dans la région divisent en quatre types, à savoir : engrais granulaire, engrais foliaires, engrais d'irrigation, compléments de croissance Les résultats ont également montré que les agriculteurs de la région pendant l'application des engrais, ne basent pas sur les analyses du sol et de l'eau, et ne prennent pas en considérations l'impact de ces produites sur l'environnement et la santé en général. La fertilisation est appliquée selon plusieurs facteurs, à savoir : l'importance économique de la culture, la saison (saisonnière ou tardive), la situation du marché.
Biologie et Valorisation des Plantes
Keywords: Engrais minéral – souf - sol sableux - engrais granulaires - engrais foliaires- engrais d'irrigation; ا أ لسمدة المعدنية، منطقة سوف، أ أسمدة محببة، أ أسمدة ورقية، اسمد السقي، مكملات النمو