الحديث والمحدثون في الجزائر - حميداتو، مصطفى محمد (University Of Eloued جامعة الوادي, 2025)
يهدف هذا الكتاب إلى إماطة اللثام عن المدرسة العلمية الحديثية التي تعاهدها علماء الجزائر على مدار الأجيال بالتأليف والتصنيف، من خلال الجمع والشرح والاختصار والنقد والاستدراك، في سلسلة من الجواهر النفائس. فتناول أعلام الحديث رواية ودراية، من الذين هم أصالة من الجزائر ممن ولد فيها، أو أصلهم من الجزائر وإن هاجروا منها، أو هاجرت أسرهم إلى غبرها من البلاد، أو الذين تشرفت الجزائر بقدومهم إليها ممن هاجر إليها واستقر بها....
كتاب
Keywords: الحديث النبوي; المحدثون; الجزائر; أعلام الحديث الجزائريون