Contribution à l'étude des plantes spontanées de la région d'El-Oued cas de la zone de Tayaibet et Bennasser - BERDJOUH, Imane; MEBARKI, Brahim (جامعة الوادي - University of Eloued, 2021)
A la fin de notre étude, nous démontrons les particularités des plantes sahariennes spontanées dans l'adaptation à l'environnement désertique qui restreint sévèrement leur survie. L'étude a été menée dans deux stations selon des formes géomorphologiques et des facteurs de terre différents.A travers les résultats et les échantillons prélevés, 13 espèces ont été identifiées réparties en 11 familles, et l'espèce biologique la plus répandue était les hélophytes puis les chamephytes, qui avaient des plantes spontanées en protection comme facteur de stabilité environnementale dans cette région.Et leur contribution à la préservation de l'environnement contre de nombreux phénomènes tels que la désertification, l'érosion et l'augmentation de la salinité.
Keywords: plantes spontanées; géomorphologiques; النباتات العفوية ، الجيومرفولوجية