Le Système de Transmission Flexible en Courant Alternatif FACTS - LAOUAMER, mosbah; SOUID, youcef; MEHDA, Mohammed said (Université Echahid Hama Lakhdar- Eloued -Algérie, 2010)
Après l'étude accomplit dans ce mémoire concernant la compensation dynamique dans les réseaux électrique on utilisé dispositifs FACTS, on peut conclu que l'intégration de cette nouvelle technologie (FACTS) dans la structure des réseaux électriques, permet le réglage des tensions, le contrôle du transit de la puissance active et réactive, ce qui permet une meilleure gestion de l'énergie et une amélioration des indices de qualité de l'énergie électrique. Les résultats obtenus dans ce travail sous l’environnement (MATLAB), montre clairement l'avantage d'intégrer des dispositifs, un contrôle flexible de l'énergie réactive est réalisé par un emplacement efficace du dispositif shunt SVC, et l’UPFC a permet dans les deux cas d'améliorer les indices de qualité de l'énergie. Comme perspective nous proposons à la nouvelle promotion d'élargir l'étude du problème de l'énergie réactive en utilisant ces nouvelles techniques.بعد الدراسة التي أجريت في هذه الأطروحة فيما يتعلق بالتعويض الديناميكي في الشبكات الكهربائية يتم استخدام أجهزة FACTS، يمكننا أن نستنتج أن التكامل هذه التكنولوجيا الجديدة (FACTS) في بنية الشبكات الكهربائية، تسمح تعديل الفولتية، والتحكم في عبور الطاقة النشطة والمتفاعلة، مما يسمح بذلك إدارة أفضل للطاقة وتحسين مؤشرات جودة الطاقة كهربائي. وتظهر النتائج التي تم الحصول عليها في هذا العمل في ظل بيئة (MATLAB). من الواضح أن ميزة دمج الأجهزة هي التحكم المرن في الطاقة التفاعلية يتم تحقيقه من خلال الموقع الفعال لجهاز التحويلة SVC، ويسمح UPFC بالدخول حالتين من تحسين مؤشرات جودة الطاقة. كمنظور نقترح الترقية الجديدة لتوسيع نطاق الدراسة مشكلة الطاقة التفاعلية باستخدام هذه التقنيات الجديدة.
مذكرات مهندس دولة تخصص شبكات كهربائيةDes thèsesd'ingénieur d'état réseaux électrique