التراث الأثري في الجزائر "التحديات والحلول - قسيبة, رشيد (جامعة الوادي - University of Eloued, 2018)
التًراث هو كل ما خلفته الأمة من ارث ديتٍ وثقافي وأدبي وفلكلوري وعلمي وعمراني وحضاري , ويتمثل التًراث الأثري في المواقع والمعالم الأثرية والقطع المنقولة والتحف الفنية والدوارد الثقافية والمعارف .....الخ , ومن الناحية الاقتصادية يعد مصدر للثروة خاصة في المجال السياحي والاستثمار فيو يعود بالفائدة على التنمية الاقتصادية , لكن هذا التًراث الوطني يعاني العديد من المشاكل والتحديات وحب إيجاد حلول لذا وتذليلها
مقال
Keywords: التراث- الأثر -الأهمية -الجزائر -التنمية