L'image Du Souf Dans Le Recit De Voyage Au Pays Des Sables D'isabelle Eberhardt : Entre Exotisme Et Errance - Dridi, Mohammed (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
Le récit de voyage Au pays des sables d'Isabelle Eberhardt nous transporte dans le Sahara algérien, offrant une vision singulière du Souf. Cet article se penche sur l'image du Souf telle que dépeinte par l'écrivaine suisse, explorant les éléments d'exotisme et d'errance qui imprègnent son œuvre. En analysant les aspects géographiques, culturels et humains du Souf, nous mettons en lumière comment Eberhardt parvient à capturer la beauté et la complexité de cette région tout en exprimant sa propre quête d'identité et de liberté.
Article. Ex Professo. Vol 09. N.01 .University of El oued
Keywords: Récit de voyage; Isabelle Eberhardt; Souf; Exotisme; Représentation