الشكل الخارجي و الداخلي لكتاب السنة الأولى متوسط مادة اللغة العربية ((دراسة وصفية تحليلية)) - عبابة, فاطمة (جامعة الوادي - University of Eloued, 2018)
كتاب اللغة العربية للسنة الأولى من التعليم المتوسط مهم للمتعلم لأنه من الأسس التي ينبغي أن تبنى المحتويات على أساسـه إذ هو العمود الفقري في جسم المنهج ,لأن المناهج مقدمـــــة لــــــــــــــــــه , لذلك يُراعى أثناء إعدادها كل ما يتعلق بــــــه من ميول وقدرات وحاجات ومعارف وثقافات تتلاءم وما يتوافق مع نموه العقلي والنفسي والجسمي حتى نحقق الهدف الأسمى الذي وضع من أجله المنهاج وفي هذا المقال وصف وتحليل وفق ما ورد من أسس نظرية ومدى تحقيقها في هذا الكتاب , إذ تناولنا الوصف الخارجي من ناحية التأليف والإخراج , ومن الناحية الداخلية التقديم و الخط والصور والألوان
مقال
Keywords: كتاب العر بية, المتعلم , التعليم