صورة المرأة بين الهوية الذاتية والهوية المتخيلة عابر سرير لأحلام مستغانمي شاهدا - وشن, دلال (University of Eloued جامعة الوادي, 2017)
تعدّدت الموضوعات التي كتبتها وتكتبها المرأة، وتنوعت في شتّى المجالات بعدما كانت كائنا مهمّشا يرفضه المجتمع وينبذ إبداعاته. ويحاول هذا المقال معالجة إشكالية أساسية تتعلق بصورة المرأة في الكتابة النسوية بين الهوية الذاتية التي هي عليها، وتعيشها في الواقع، وبين الهوية المتخيلة التي تطمح إليها وتتوقها، وهل هذه الذات المتخيلة هي التي تحقق طموحها كأنثى أم على العكس تحط من قيمة أنوثتها؟. After having been neglected for a while, women start to write about different topics. This paper studies the image of woman between what she wants to be and what is the her real situation, at the same time it tries to prove whether this imaginative identity can realize her ambitions as a female or it is just a devalorization of her femininity.
Keywords: المرأة، صورة المرأة، أحلام مستغانمي; Women, Women's image, Ahlam Mosteghanemi