Optimisation de l’énergie dans le bâtiments intelligent - Heded, Aissam (University of Eloued جامعة الوادي, 2018)
الهدف من مشروعنا هو بناء نظام ذكي يعتمد على الاردوينو ، يعمل على تحسين استخدام الطارقة في المنازل الذكية بحيث لا يؤثر على شاغلي المنزل . لبرمجة هذا التطبيق استخدمنا لغة مشهورة جدا و هي الجافا و كذلك استعملنا الحوسبة السحابية Le but de notre projet est de construire un système intelligent basé sur Arduino qui améliore l'utilisation des smartphones dans les maisons intelligentes afin qu'elles n'affectent pas les occupants de la maison. Pour programmer cette application, nous avons utilisé un langage très populaire, Java, et nous avons également utilisé le cloud computing .
memoire master en informatique
Keywords: تحسين الطاقة . الخوارزمية الوراثية . الاردوينو; optimization dé l’energie . algo genetique . arduino